レンジで簡単☆濃縮バナナ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
レンジで簡単に水分が飛ばせます。お菓子につかったり色々使えます

材料(2人分)

バナナ
2本

作り方

  1. 1
    バナナは輪切りにして耐熱容器に入れる。
  2. 2
    ラップをしないでレンジで10分程加熱する。水分が飛んでねっとりした感じになるまで調整しながら様子をみながら加熱すれば完成。

きっかけ

お菓子に入れたり色々使えるかと思って。

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
濃縮バナナ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする