アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖不使用☆サラダ油でココアバナナのカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
砂糖不使用で優しい味です。

材料(8人分)

小麦粉
90g
ココア
10g
2個
バナナ
2本
サラダ油
20g
牛乳
20cc
バター
20g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵、サラダ油を入れてハンドミキサーでよく混ぜる。ミキサーなどで潰したバナナ、塩を加え混ぜる。
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダー、ココアを合わせてふるい、さっくり切るように混ぜ合わせる。
  3. 3
    牛乳とバターと入れてレンジで20秒程加熱してバターを溶かし、最後にいれさっと混ぜ合わせる。
  4. 4
    アルミカップに流し入れ、180℃に余熱したオーブンで30分焼けば出来上がり。

きっかけ

子供のおやつに作ろうと思って。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ココアバナナのカップケーキ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする