玉ねぎと塩さばと南瓜と豆腐のもちもち焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 南瓜と玉ねぎは適当な大きさに切ってそれぞれレンジで加熱をする。玉ねぎは粗熱が取れたらみじん切りにする。
-
- 2
- 塩鯖はフライパンで皮目から蓋をして焼き、身をほぐす。
-
- 3
- 豆腐と南瓜をボウルに入れて潰し、玉ねぎと塩さばを入れて混ぜ、塩、片栗粉を加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンで油を熱し、生地を流しいれて両面焼く。焼けたら食べやすい大きさに切る。
-
- 5
- 器に盛ってマヨネーズと鰹節をお好みの量かければ完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません