玉ねぎと塩さばと南瓜と豆腐のもちもち焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
子供のおやつにもピッタリです

材料(2人分)

南瓜
1/8個
塩さば
1/2切れ
新玉ねぎ
1/2個
豆腐
100g
片栗粉
大3
少々
鰹節
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    南瓜と玉ねぎは適当な大きさに切ってそれぞれレンジで加熱をする。玉ねぎは粗熱が取れたらみじん切りにする。
  2. 2
    塩鯖はフライパンで皮目から蓋をして焼き、身をほぐす。
  3. 3
    豆腐と南瓜をボウルに入れて潰し、玉ねぎと塩さばを入れて混ぜ、塩、片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンで油を熱し、生地を流しいれて両面焼く。焼けたら食べやすい大きさに切る。
  5. 5
    器に盛ってマヨネーズと鰹節をお好みの量かければ完成。

きっかけ

家にある材料で作ってみようと思って。

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
豆腐のもちもち焼き

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする