アプリで広告非表示を体験しよう

シモササゲの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
味噌汁の残りで、お豆をたきます。
しもささげは、いんげん豆の種類です

材料(2人分)

しもささげ
1C
味噌汁
3C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お味噌汁をザルでこして、汁と残りの具をわけておく

    残りの具は、再びお味噌汁で利用する
  2. 2
    豆を鍋にいれて、1のお味噌汁を入れて、火をつけて炊く
  3. 3
    沸騰したら火から離してふやかし、ふやけたら、再び火にかけて、好みの固さまで炊く
  4. 4
    味が足りなければ、味噌を加える

おいしくなるコツ

豆の種類によっては、水が少ない場合があると思います。 水が足りないと思った場合は、途中で味噌汁を追加してください。 なるべく平たい鍋で作る方が、全体お豆がふやけやすいです

きっかけ

おつまみに、お弁当に

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
金時豆
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする