材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯分
- 梅干し
- 1つ
- 大葉
- 2枚
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- お茶碗にご飯をよそいます☆
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- 2
- 大葉は茎を切り水に少しつけます☆(こうすることでアクが取れて葉もシャキッとします☆)
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- 3
- ①のご飯を握り中に梅干しを半量入れて仕上げにお塩を小さじ4分の1ずつ振ります☆
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- 4
- ②の大葉を水から取りキッチンペーパーで水けをとりお握りに付けます☆
出来上がりでっす(*^_^*)
おいしくなるコツ
お握りはラップでにぎると衛生的です☆
きっかけ
梅雨の時期☆殺菌力や体の免疫力を高めてくれるおむすびを考えました☆°