アガラサーサツマイモ入り(蒸しパン) レシピ・作り方
材料(6~10人分)
- ☆薄力粉
- 200g
- ☆ベーキングパウダー
- 大さじ1
- ☆黒糖
- 150g
- さつまいも
- 50g
- 水
- 3/4カップ
作り方
-
- 1
- ☆を合わせてふるいにかける
卵は卵黄と卵白に分けておく。サツマイモはレンジでゆでて、軽くつぶしておく。
-
- 2
- ボウルに卵黄と水を入れて混ぜたら、①の粉を入れてざっくり混ぜたら、サツマイモを入れて軽く混ぜる。
-
- 3
- 別のボウルに卵白を入れて角が立つまで泡立てたら、②をゆっくり入れて泡をつぶさないように混ぜる。
-
- 4
- 生地を容器に入れたら、蒸気のたったなべで10分~15分蒸して、竹串に生地がつかなければ出来上がり。
きっかけ
アガラサーのレシピをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません