アプリで広告非表示を体験しよう

アガラサーサツマイモ入り(蒸しパン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーヤマン
アガラサーが好きで、色々アレンジしながら作ってみました。

材料(6~10人分)

☆薄力粉
200g
☆ベーキングパウダー
大さじ1
☆黒糖
150g
さつまいも
50g
3/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を合わせてふるいにかける
    卵は卵黄と卵白に分けておく。サツマイモはレンジでゆでて、軽くつぶしておく。
  2. 2
    ボウルに卵黄と水を入れて混ぜたら、①の粉を入れてざっくり混ぜたら、サツマイモを入れて軽く混ぜる。
  3. 3
    別のボウルに卵白を入れて角が立つまで泡立てたら、②をゆっくり入れて泡をつぶさないように混ぜる。
  4. 4
    生地を容器に入れたら、蒸気のたったなべで10分~15分蒸して、竹串に生地がつかなければ出来上がり。

きっかけ

アガラサーのレシピをアレンジしてみました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
蒸しパン 簡単 おやつ 美味しい
料理名
サツマイモ入り黒糖蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

チーヤマン 自己流で、お口に合うかわかりませんが、少しずつ投稿して見たいと おもいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする