材料(5人分)
- カツオ
- 2サク
- 新玉ねぎ
- 2個
- 青シソ
- 10枚
- 新にんにく
- 1かけ
- ポン酢
- 適量
- すりおろし生姜
- 適量
作り方
-
- 1
- カツオを厚めに切る。
玉ねぎは薄切り。
シソは縦半分。
にんにくは薄切り。
生姜はすりおろし
-
- 2
- 1を玉ねぎ→シソ→カツオ→ニンニクの順に乗せる。
すりおろししょうがはお好みで食べるときに使って。
-
- 3
- 上からポン酢を2回しくらいかける。
おいしくなるコツ
カツオは薄く切るよりも厚く切るほうがおいしい。カツオ・玉ねぎ・シソ・にんにくを一緒に食べると最高。これからはビールのアテに最高。
きっかけ
カツオが2サク498円で安かったのよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません