アプリで広告非表示を体験しよう

カツオと新玉ねぎのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくん0426
ポン酢でさっぱり食べられます。子供も大好きです。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

カツオ
2サク
新玉ねぎ
2個
青シソ
10枚
新にんにく
1かけ
ポン酢
適量
すりおろし生姜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カツオを厚めに切る。
    玉ねぎは薄切り。
    シソは縦半分。
    にんにくは薄切り。
    生姜はすりおろし
  2. 2
    1を玉ねぎ→シソ→カツオ→ニンニクの順に乗せる。
    すりおろししょうがはお好みで食べるときに使って。
  3. 3
    上からポン酢を2回しくらいかける。

おいしくなるコツ

カツオは薄く切るよりも厚く切るほうがおいしい。カツオ・玉ねぎ・シソ・にんにくを一緒に食べると最高。これからはビールのアテに最高。

きっかけ

カツオが2サク498円で安かったのよ。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
かつお しそ たまねぎ ビールにあう
料理名
カツオののっけ盛り

このレシピを作ったユーザ

みつくん0426 ブログを中心に簡単レシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする