アプリで広告非表示を体験しよう

バナナケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
バターはレンジで20度ぐらいにあたためると、あつかいやすいです。

材料(パウンド型人分)

バナナ
3本
砂糖★
大さじ3
水★
小さじ1
食塩不使用バター
120g
2個
砂糖
150g
薄力粉☆
150g
ベーキングパウダー☆
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむいて、ボールにいれて、2本フォークの背でつぶす。1本はスライスする。
  2. 2
    鍋に★をいれて弱火にかけ、
    キャラメル(茶色)になったら、スライスしたバナナをいれる。
    オーブンシートを型にしいて、その中にならべる。
  3. 3
    バターを泡だて器で混ぜ、クリーム状にし、砂糖を加えまぜる。
    卵を1個ずつわりいれて、混ぜる。バナナを加えて、ゴムベラで混ぜ合わせる。
  4. 4
    ☆を2回ふるって③にいれて、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5
    型に④を流して、表面をならして、中央をへこます。
    180度に加熱したオーブンで50分焼く。

おいしくなるコツ

卵は1個ずつわりいれて、そのつど、しっかり混ぜ合わせる。

きっかけ

バナナが熟してしまって、加熱して使いたいなと思ったので

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする