材料(2人分)
- こんにゃく
- 200g
- みりん
- 大匙3
- 醤油
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1
- 顆粒出汁の素
- 小匙2
- マスタード
- 小匙1/3
作り方
-
- 1
- こんにゃくは両面をようじでポツポツ穴をあけ、手で適当な大きさにちぎる。
-
- 2
- 鍋に油をひきこんにゃくを入れて炒める。だしの素を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 2に砂糖、みりんを入れさらに炒める。つづいてお酒、しょう油、マスタードも入れて炒める。
-
- 4
- 少し煮汁を残して味を含ませるために鍋の中で冷まして出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません