材料(2合分人分)
- 新玉葱・人参・ピーマン
- 各1/2個
- カレールウ
- 2かけ
- 米
- 2合分
- コンソメスープ
- 350cc
- バター
- 10g
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 最初にお米を研ぎ、ざるにあげておく。
-
- 2
- 野菜は全てみじん切りにし、鍋にサラダ油を入れ炒める。カレールウもみじんぎりにしておく。
-
- 3
- お米とバターとカレールウを加え、軽く炒める。バターとルウをきっちり溶かしてお米と具をまんべんなく混ぜる。
-
- 4
- コンソメスープを加え、鍋肌についているお米等をきれいにし、表面もなるべく平らにする。
-
- 5
- 蓋をして、ぐつぐつ音がしたら弱火にし15分。火を止めて10分蒸らして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません