アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
ヨーグルトの水切り不要です☆
みんながつくった数 1

材料(18cm丸型人分)

◎クリームチーズ(常温)
250g
◎プレーンヨーグルト
200cc
◎グラニュー糖
70g
◎卵
2個
◎薄力粉
大匙3
◎レモン汁
大匙2
●ビスケット
100g
●バター(常温)
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビスケットと、レンジで溶かしたバター(30秒:500w)を一緒にミキサーにかける。
  2. 2
    型にクッキングシートを敷き、①を入れ、スプーンで上から強く押し付け平らにして固める。
  3. 3
    ミキサーに◎の材料全てを入れて、②の型に流し入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで40分焼く。
    キレイな焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/29

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/03 20:12
ビスケットの砕き方が荒かったようですが、 とっても美味しくできました^^ ごちそうさまです❤
たんさん娘
とっても美味しく召し上がってもらえて嬉しいです~~^^** こちらこそレポありがとうございました★★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする