材料(18cm丸型人分)
- ◎クリームチーズ(常温)
- 250g
- ◎プレーンヨーグルト
- 200cc
- ◎グラニュー糖
- 70g
- ◎卵
- 2個
- ◎薄力粉
- 大匙3
- ◎レモン汁
- 大匙2
- ●ビスケット
- 100g
- ●バター(常温)
- 50g
作り方
-
- 1
- ビスケットと、レンジで溶かしたバター(30秒:500w)を一緒にミキサーにかける。
-
- 2
- 型にクッキングシートを敷き、①を入れ、スプーンで上から強く押し付け平らにして固める。
-
- 3
- ミキサーに◎の材料全てを入れて、②の型に流し入れ、170℃に予熱しておいたオーブンで40分焼く。
キレイな焼き色がついたら出来上がり!