使う分だけ*お酢とオイルで*玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉ねぎ
- 10~15g
- お酢
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ2
- レモン汁(あれば)
- 少々
- 塩・砂糖
- 各適量
- おこのみで胡椒やバジル
- 各適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはできるだけ細かくみじん切りします。
10分くらい水に浸しておきます。
-
- 2
- ①とほかの材料をよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- サラダにかける場合、食べる直前にドレッシングをもう一度よく混ぜてからかけてください。
サラダの参考に↓^^*
レシピID:1770003571
おいしくなるコツ
玉ねぎは極みじん切りで☆
きっかけ
普段ドレッシングをかわないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
酸味が美味しいドレッシングです♪