材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1/2
- ●水
- 200cc
- ●醤油
- 大匙1
- ●酢
- 大匙1
- ●ケチャップ
- 大匙1
- ●鶏ガラスープの素
- 小匙1
- ●はちみつ
- 小匙1
- ●グリンピース
- 大匙1~2
- 水溶き片栗粉
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ボウルに卵、マヨネーズ、砂糖を入れよくかき混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油をひき、煙があがるほどまでよく熱したら①を流し入れ菜箸でぐるぐるかき混ぜながら半熟まで固めたら中央に円状に形作り、ひっくり返し軽く焼きご飯の上にのせる。
-
- 3
- ●を合わせたタレをフライパンに流し込み、一煮立ちさせる。
水溶き片栗粉を加えとろみがつくまでゆっくりかき混ぜながら加熱したら②にかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯がもりもりいけちゃいます!!