アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!一口鶏カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
一口サイズが可愛い^^
唐揚げは定番なので、今回はカツにしてみました!
豚肉よりさっぱりしてておいしいですよ☆

材料(4,5個分人分)

鶏モモ肉(ムネでも可)
1/2枚
塩コショウ
適量
小麦粉・卵・パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を包丁の裏で両面叩いたら一口サイズに切り、塩コショウを両面にする。
  2. 2
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げたら完成!

    お好みでソースやケチャップをかけてどうぞ!

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鶏カツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする