アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンのミルクバター味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
簡単でおいしいミルクスープです♪
白菜がとろとろで、ベーコンの塩気がおいしいです♪

材料(2人分)

ベーコン
3,4枚
白菜
1枚
新玉葱
1/6個
200cc
固形コンソメ
1個
牛乳
170cc
生クリーム
大匙2
バター
10g
味噌
小匙1
ブラックペッパー・塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコン、白菜は食べやすい大きさに。
    新玉葱は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に①の具材、水、コンソメ、牛乳を入れ一煮立ちさせる。具材に火が通ったら弱火にし、味噌を溶き、生クリーム、バターを加え軽くかき混ぜ、ブラックペッパー・塩コショウで味を調えたら完成!

きっかけ

子供の好物なので^^

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
春野菜2011 新玉葱 ミルクスープ 味噌バター
料理名
ミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする