材料(2人分)
- ベーコン
- 3,4枚
- 白菜
- 1枚
- 新玉葱
- 1/6個
- 水
- 200cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 170cc
- 生クリーム
- 大匙2
- バター
- 10g
- 味噌
- 小匙1
- ブラックペッパー・塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ベーコン、白菜は食べやすい大きさに。
新玉葱は薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に①の具材、水、コンソメ、牛乳を入れ一煮立ちさせる。具材に火が通ったら弱火にし、味噌を溶き、生クリーム、バターを加え軽くかき混ぜ、ブラックペッパー・塩コショウで味を調えたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白菜がとろとろで、ベーコンの塩気がおいしいです♪