アプリで広告非表示を体験しよう

牛乳で☆青海苔クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
青海苔を使ったちょっとかわったパスタです。

材料(2人分)

パスタ
200g
牛乳
200cc
スライスチーズ
2枚
青海苔
大2
マヨネーズ
大1~2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは2分ほどゆで時間よりすくなめに茹でる。
  2. 2
    フライパンに牛乳を加えて火にかける。火が通ったらチーズ、青海苔をいれを弱火にかける。
  3. 3
    チーズが溶けてきたら茹でたパスタを入れて塩を入れる。
  4. 4
    汁気が少なくなってとろみが出るくらいまで火にかけ、マヨネーズを最後に加えて混ぜれば完成。

きっかけ

家にある材料でパスタを作りたかったので。

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする