材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- 牛乳
- 200cc
- スライスチーズ
- 2枚
- 青海苔
- 大2
- マヨネーズ
- 大1~2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは2分ほどゆで時間よりすくなめに茹でる。
-
- 2
- フライパンに牛乳を加えて火にかける。火が通ったらチーズ、青海苔をいれを弱火にかける。
-
- 3
- チーズが溶けてきたら茹でたパスタを入れて塩を入れる。
-
- 4
- 汁気が少なくなってとろみが出るくらいまで火にかけ、マヨネーズを最後に加えて混ぜれば完成。
きっかけ
家にある材料でパスタを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません