アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食!ほうれん草と新じゃがの和風だしペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
和風だしと野菜本来の甘みがおいしい離乳食です!

材料(1人分)

ほうれん草
小匙1
新じゃが
小匙1
粉ミルク
小匙1/2
和風だし
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は葉の部分だけカットし、水で洗う。
    新じゃがは皮を剥き、みじん切りにする。
    上記2つを耐熱容器に入れフタをしレンジで1分半~2分加熱。
    ※じゃがいもに火が通るまで。
  2. 2
    ①の具材をミキサーにペースト状になるまでかけたら、和風だし、粉ミルクを加え、もう一度ミサキーにかけて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

孫に^^

公開日:2011/04/12

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
春野菜2011 新じゃが ほうれん草 和風だし
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする