材料(2人分)
- 焼きそば用麺
- 2玉
- 春きゃべつ
- 2枚
- かつお出汁
- 50cc
- 塩
- 小さじ1/2~1
- バター
- 5g
- みりん
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 春きゃべつは、千切りにする。
焼きそば用麺は、常温に戻しておく(もしくはレンジで軽く温める)
-
- 2
- フライパンにサラダオイル少々(分量外)をいれて、きゃべつを炒めてから、麺をいれてかつお出汁をいれて、ほぐしてから蓋をして弱火にする。
-
- 3
- 蓋を開けて、バターを投入して麺をほぐしながよく炒め、塩・みりん・胡椒で味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
味は塩だけなので濃すぎないように注意してください。野菜は燃やしなどでも。
きっかけ
ありもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません