アプリで広告非表示を体験しよう

グリンピースの生姜蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
生姜の風味がするほくほくグリンピースです^^
お弁当のご飯に混ぜたり、彩り付けにどうぞ!
保存も冷蔵庫で3日程ならできます^^

材料(4人分)

冷凍グリンピース
100g
生姜
小1/2
鶏ガラスープの素
小匙1
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍グリンピースに10秒ほど熱湯をかけたら、耐熱容器に刻み生姜、鶏ガラスープの素を入れレンジで2~2分半加熱。最後に塩で味を整えて完成!

きっかけ

お弁当の彩り用に^^

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
グリンピースの蒸しもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする