お弁当に!大根の醤油バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
最後にはちみつを少しだけプラスして照りを出します^^*
お弁当にもどうぞ~!

材料(2人分)

大根
厚さ5mm3枚
●バター
大匙1
●醤油
小匙1~2
●みりん(はちみつでも◎)
少々

作り方

  1. 1
    大根は厚さ5mm程度に切る。
    ※これもお好みで好きな厚さにどうぞ
  2. 2
    フライパンに水を薄く張り、大根を入れフタをし透き通るまで蒸す。
    透き通ったら、フタを外し水分を飛ばす。
  3. 3
    バター、醤油、みりんを入れ、全体にタレを絡めたら完成!

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
大根の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする