お弁当に!大根の醤油バター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 厚さ5mm3枚
- ●バター 大匙1
- ●醤油 小匙1~2
- ●みりん(はちみつでも◎) 少々
作り方
-
1
大根は厚さ5mm程度に切る。
※これもお好みで好きな厚さにどうぞ -
2
フライパンに水を薄く張り、大根を入れフタをし透き通るまで蒸す。
透き通ったら、フタを外し水分を飛ばす。 - 3 バター、醤油、みりんを入れ、全体にタレを絡めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 大根の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ~!