お弁当に!大根の醤油バター焼き レシピ・作り方

お弁当に!大根の醤油バター焼き
うーたんトリオ
うーたんトリオ
最後にはちみつを少しだけプラスして照りを出します^^*
お弁当にもどうぞ~!

材料(2人分)

  • 大根 厚さ5mm3枚
  • ●バター 大匙1
  • ●醤油 小匙1~2
  • ●みりん(はちみつでも◎) 少々

作り方

  1. 1 大根は厚さ5mm程度に切る。
    ※これもお好みで好きな厚さにどうぞ
  2. 2 フライパンに水を薄く張り、大根を入れフタをし透き通るまで蒸す。
    透き通ったら、フタを外し水分を飛ばす。
  3. 3 バター、醤油、みりんを入れ、全体にタレを絡めたら完成!

きっかけ

お弁当に^^

  • レシピID:1770002996
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
大根の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る