材料(2人分)
- 焼きそば用の麺
- 2玉
- 焼きそばについてくるソース
- 2個
- ラード
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 75cc
- きゃべつ
- 2~3枚
- 青海苔
- 少々
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- きゃべつは千切りにしておく。
焼きそば麺は、レンジで1分温めておく。
-
- 2
- フライパンを熱して、ラードを入れてきゃべつを炒める。
-
- 3
- 次いで、焼きそばを入れて、鶏がらスープを入れて軽くほぐし、蓋をして30秒
-
- 4
- 蓋を開けて、軽く混ぜあわせてから付属をソースをいれて焦げ付かないようにしながらも水分を飛ばすように焼く。
-
- 5
- さらに盛り、お好みで青海苔、マヨネーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ラードと鶏がらスープが決めてです。野菜はお好みで、もやしなどでも。
きっかけ
ありもので。