離乳食・初期!サツマイモのとろとろ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
さつまいもの優しい甘みのおかゆです☆
つぶつぶ加減はお好みで調節してください!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

おかゆ
大匙2
さつまいも
大匙1
粉ミルク
小匙1

作り方

  1. 1
    さつまいもを一口サイズに切り、耐熱容器に少量の水と共に入れレンジで1分半~2分加熱。
    ※火が通るまで。
  2. 2
    ミキサーにさつまいも、おかゆ、粉ミルクを入れ、お好みのつぶつぶ加減までかけたら完成!

きっかけ

孫に^^

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする