作り方
-
- 1
- クリームチーズは室温に戻す。小麦粉はふるっておく。
-
- 2
- ■の材料で土台作り
クラッカーはフードプロセッサーで粉砕し溶かしたバターとココア、卵1/2個を混ぜて、型に敷く。
-
- 3
- ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラでよく練り滑らかになったら砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜる。
-
- 4
- 卵を溶いて数回に分けて加えてよく混ぜる。
-
- 5
-
- ふるった小麦粉、牛乳、生クリーム、レモン汁の順に加えて、そのつど混ぜる。出来た生地を型に流しいれる。
-
- 6
- オーブンで180℃40分焼く。粗熱をとって冷蔵庫で冷やせば完成。
きっかけ
自分の誕生日にチーズケーキが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません