アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
簡単です!土台にココアを入れてみました。

材料(8人分)

■クラッカー
26枚
■ココア
大1
■バター
30g
■卵
1/2個
クリームチーズ
200g
砂糖
40g
2個
薄力粉
25g
生クリーム
200cc
レモン汁
大2
牛乳
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻す。小麦粉はふるっておく。
  2. 2
    ■の材料で土台作り
    クラッカーはフードプロセッサーで粉砕し溶かしたバターとココア、卵1/2個を混ぜて、型に敷く。
  3. 3
    ボウルにクリームチーズを入れて、ゴムベラでよく練り滑らかになったら砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4
    卵を溶いて数回に分けて加えてよく混ぜる。
  5. 5
    ふるった小麦粉、牛乳、生クリーム、レモン汁の順に加えて、そのつど混ぜる。出来た生地を型に流しいれる。
  6. 6
    オーブンで180℃40分焼く。粗熱をとって冷蔵庫で冷やせば完成。

きっかけ

自分の誕生日にチーズケーキが食べたかったので。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする