サクとろ~お♪カマンベールチーズフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ
- 1箱
- ◎小麦粉・卵・パン粉
- 適量
- 【トマトソース】
- トマトケチャップ
- 大匙2
- はちみつ
- 小匙1
作り方
-
- 1
- チーズを一口サイズに切り、小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけたら、170℃の油でキツネ色になるまで揚げる。
(すぐにチーズは溶けるので、軽く揚げる。揚げすぎ注意)
-
- 2
- ケチャップとはちみつを混ぜ合わせたソースをお皿にのせ、その上に揚がったチーズフライを置いたら出来上がり!
おいしくなるコツ
カマンベールチーズフライだけでも、十分に味はしっかり濃厚で食べれちゃいます!!
塩をつけたり、レモン汁をかけてもこれまた美味!(´;ω;`)
今回は甘めのケチャップソースでいただきました^^
きっかけ
子供の好物なので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
居酒屋さんでよくある定番メニュー♪
ちょっとフレンチ風にアレンジしてみました^^