アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食・初期♪ほうれん草のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
離乳食の代表的存在♪ほうれん草^^
うちの孫もパクパク食べてくれます♪

材料(1人分)

おかゆ
大匙2
ほうれん草
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は葉の部分だけを切り取り、水でよく洗う。
  2. 2
    耐熱容器に、おかゆ、①のほうれん草を入れレンジで2分加熱する。(600w)
  3. 3
    ミキサーにかけたら、②の容器に戻し、一肌の熱さになるまでまったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でると、栄養成分が流れ出てしまうので、レンジで加熱するのがお勧めです(*´∀`*) 味付けはなしで、野菜の本来の味を知ってもらいましょう^^

きっかけ

孫に^^

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする