ラフランスとチョコクリームのデザート レシピ・作り方
材料(8人分)
- ラフランス
- 1個
- キャロブ
- 大さじ3
- 豆腐
- 1/2丁
- レーズン
- 大さじ2
- 菜種油
- 小さじ1
- ラム酒
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ラフランスの皮をむいて、4等分にして種をとり、ざく切りする
-
- 2
- キャロブクリームを作る
ラフランス以外の材料をマッシャーや、菜箸で混ぜるか、フードプロセッサーにかける
-
- 3
- 1に2をかける
おいしくなるコツ
キャロブをココアにかえても
きっかけ
デザートに
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キャロブを使ったやさしい甘味がおいしいです。