【余りモノ活用】〔洋風〕バジルソース★パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 100g
- サラダカット野菜
- 1人前
- バジルソース
- 大さじ1.5
- 魚肉ソーセージ
- 0.8本
- きのこ類
- ひとつかみ
- オリーブオイル
- 適量
- ディジョンマスタード
- 小さじ0.5
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
-
- 2
- パスタを茹でている間に、具材をいためます。
フライパンにオリーブオイルをひき、魚肉ソーセージ⇒きのこ⇒カット野菜の順で加えて炒めます。
-
- 3
- 茹で上がったパスタと茹で汁を少々、フライパンに加えます。
バジルソース・ディジョンマスタードを加えて全体を良く絡めます。
きっかけ
サラダ用に購入したカット野菜が余ってしまい・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
細かくカットしてあるので、ソースっぽくパスタによく絡みます★