アプリで広告非表示を体験しよう

ぱりぱり!!!キャベツの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chacoxcha
新鮮なキャベツを使うとめちゃおいしいですよ!

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
塩昆布
適宜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切り、塩昆布と塩を加えて混ぜる。
    お好みで酢や醤油を加えてもOK。

きっかけ

塩昆布でかんたんに即席漬け!

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理
関連キーワード
簡単 材料ひとつ きゃべつだけ 水を使わない
料理名
キャベツの即席漬け

このレシピを作ったユーザ

chacoxcha ものぐさなので簡単な料理だけです^^; ちょっと好みがマニアックかも... 基本的に味付けは量や大きさを見て、適当に入れてます。 適当って「いいかげん」じゃなくて「ちょうど好い加減」のことです。 味って「ここにこれくらい入れればこんな味」って想像することだと思うんです。 あとは「手軽な材料」を使います。 手に入れにくい材料は高額だし^^; 節約できて簡単でおいしかったら言うことなし!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする