アプリで広告非表示を体験しよう

レアヨーグルトケーキ♬ ひなまつり  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみママ♪
子どものために作ったので、甘さ控えめです。3歳の子どもと一緒に作れる手軽さです♪きれいな色に子どももうっとり♪

材料(5,6人分)

プレーンヨーグルト
300g
スライスチーズ
3枚
牛乳
150cc
砂糖
大匙5
ゼラチン
10g
大匙4
いちご用砂糖
大匙2
いちご
7粒位
抹茶
小匙1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンを水でふやかしておく。
  2. 2
    いちごはフォークでつぶして、イチゴ用砂糖を加えてよく混ぜ、レンジで30秒加熱→冷ましておく。
  3. 3
    小鍋でスライスチーズと牛乳、ふやかしたゼラチンを煮溶かす。
  4. 4
    ②を三等分し、それぞれにプレーンヨーグルトを加える。
  5. 5
    三等分したものの内、一つに加熱したイチゴを加え、よく混ぜる。
    ガラスの器やタッパーに入れ、冷凍庫で15分冷やす。(冷凍庫に入れる時間は様子を見て調節してください。)
  6. 6
    ⑤を冷やしている間に、三等分の内の一つに抹茶を加え、よく混ぜておく。
  7. 7
    ⑤の上に三等分の内の、抹茶を混ぜていない白いものを流し込む。冷凍庫で15分冷やす。
  8. 8
    ⑦の上に⑥を流し込み、冷蔵庫(今度は冷蔵庫です!!)でよく冷やしてできあがり♪

おいしくなるコツ

イチゴの色を濃くしたくてイチゴを入れすぎると固まらなくなるので、ご注意!

きっかけ

家にあるもので、ひなまつりケーキを作りたくて^^

公開日:2011/03/03

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキひな祭りケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする