材料(6人分)
- 白菜
- 1/4
- 椎茸
- 5枚
- 牛蒡
- 10cm
- じゃがいも
- 4個
- 米粉
- 1C
- 水
- 2リットル
- 塩
- 大さじ1
- 小豆
- 1/4C
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、しいたけは細切り、牛蒡は小さめのささがき、じゃがいもはぶつ切りにしておく
小豆は熱湯にかけて15分ほどおく
-
- 2
- 鍋に水をいれて、小豆を入れて火をかける。
沸騰したら他の野菜を煮る
-
- 3
- 10分くらいたって、野菜に火が通ったら、水でといた米粉をくわえて、全体かき混ぜ、そのまま10分ほど煮る
おいしくなるコツ
最後は、焦げ付かないように鍋の底をかいてください。
米粉は水でといてください。
きっかけ
昼ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません