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ヘルシー☆米粉シチュー レシピ・作り方

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*和土*
米粉を溶くとトロみがでて、シチューのようになります。塩と野菜の優しい味。

材料(6人分)

白菜
1/4
椎茸
5枚
牛蒡
10cm
じゃがいも
4個
米粉
1C
2リットル
大さじ1
小豆
1/4C
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、しいたけは細切り、牛蒡は小さめのささがき、じゃがいもはぶつ切りにしておく

    小豆は熱湯にかけて15分ほどおく
  2. 2
    鍋に水をいれて、小豆を入れて火をかける。

    沸騰したら他の野菜を煮る
  3. 3
    10分くらいたって、野菜に火が通ったら、水でといた米粉をくわえて、全体かき混ぜ、そのまま10分ほど煮る

おいしくなるコツ

最後は、焦げ付かないように鍋の底をかいてください。 米粉は水でといてください。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
米粉
関連キーワード
米粉 シチュー ベジタリアン ノンオイル
料理名
シチュー

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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