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ビスコッティをまるめたら・・・!?第二弾☆ココア☆ レシピ・作り方

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oyamanikarikari
本家はガリガリッとかたいけど、こちらはカリッさくっとした食感☆子どもにも食べやすく、ヘルシー素材で妊婦さんにも(^^)何よりまるめて焼くだけの手軽さがオススメ!

材料(5~6人分)

薄力粉
100g
生おから
100g
ココアパウダー
10g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
45g
1g
1個
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ボウルをスケールに乗せて、薄力粉、生おから、ココアパウダー、砂糖、塩、、ベーキングパウダーを計りながら入れていく。
  2. 2
    ゴムベラなどで混ぜて、ダマを崩すようにしてよく混ぜる。
  3. 3
    卵、サラダ油もくわえてよく混ぜる。
  4. 4
    オーブンを180℃に予熱し始める。
    生地を直径3~4cmにまるめて、オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    まるめるときは、ぎゅ~っと握らず、外側をコロコロとさせてふんわりまるめる。
  5. 5
    180℃のオーブンで30分焼く。

おいしくなるコツ

生地をまるめるときは①小さめにまるめること②ふんわりとまるめて、ぎゅ~っとしないことがポイントです(*^^*) 表面カリッ中はさくっとしたま~るいビスコッティをどうぞ(*^^*)

きっかけ

ズボラな発想から生まれたまるめて焼くビスコッティ。アレンジを加えてココア風味で作りました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ビスコッティ

このレシピを作ったユーザ

oyamanikarikari コンセプトは『特別な材料は使わず、お家にあるものを使って簡単・おいしく!!』です。カロリーを抑えたヘルシーな食事を心がけて、バターやオイルを控えたレシピを考案中です☆

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