アプリで広告非表示を体験しよう

がんものベジ・そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
余ったがんもどきで作りました。
コクがあって、パンやごはんにもあいます。
おつまみにもOK。

材料(2人分)

小さめのがんもどき
2個
椎茸
1枚
味噌
小さじ1
ベシャメルソース(レシピあり)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸とがんもどきをみじん切りにする
  2. 2
    小鍋に1を入れて、味噌をのせて2分ほど蒸煮する
  3. 3
    椎茸に火が通っているか確認して、ベシャメルソースを加えて、練り上げて火を止める

おいしくなるコツ

だしに使った干し椎茸をつかっても。

きっかけ

パンにあわせて

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
がんもどき しいたけ そぼろ ビーガン
料理名
そぼろ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする