材料(1人分)
- 小さめのがんもどき
- 2個
- ベシャメルソース(レシピあり)
- 大さじ2
- カボチャのマッシュ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 3cm四方程度のカボチャをむして一つまみの塩とマッシュする
(煮物などの残りでもOK)
-
- 2
- がんもどきの上から真ん中あたりまで、スプーンでくりぬき、
1を2分してがんもの中につめる
-
- 3
- 2の上にベシャメルソースをのせて、フライパンで蒸し焼きするか、トースターで5分ほど焼く
おいしくなるコツ
くりぬいたがんもは、私は別の料理で使いましたが、あとから、カボチャとあわせて中に詰めてもよかったなと思いました。
きっかけ
お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一口かじるとカボチャが出てきてサプライズ。お弁当に作ったため、カットできず、中の様子はご想像ください。