がんものミニミニグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
遊び心でがんもを小さなグラタンにみたてました。
一口かじるとカボチャが出てきてサプライズ。お弁当に作ったため、カットできず、中の様子はご想像ください。

材料(1人分)

小さめのがんもどき
2個
ベシャメルソース(レシピあり)
大さじ2
カボチャのマッシュ
大さじ2

作り方

  1. 1
    3cm四方程度のカボチャをむして一つまみの塩とマッシュする
    (煮物などの残りでもOK)
  2. 2
    がんもどきの上から真ん中あたりまで、スプーンでくりぬき、
    1を2分してがんもの中につめる
  3. 3
    2の上にベシャメルソースをのせて、フライパンで蒸し焼きするか、トースターで5分ほど焼く

おいしくなるコツ

くりぬいたがんもは、私は別の料理で使いましたが、あとから、カボチャとあわせて中に詰めてもよかったなと思いました。

きっかけ

お弁当に

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
がんもどき ベシャメルソース グラタン ベジタリアン
料理名
グラタン

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする