アプリで広告非表示を体験しよう

生姜でぽかぽか☆玉ねぎのとろろ昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
とろろ昆布はこうしておかずにしても美味しいです。

材料(2人分)

とろろ昆布
1/2C
玉ねぎ
1個
1C
生姜
1片
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にとろろ昆布と玉ねぎと水を入れて火にかける
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなったら、醤油とすりおろしたしょうがをいれる

おいしくなるコツ

ごはんのともにもなります。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
しょうが2011 玉ねぎ 生姜 ベジタリアン
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする