アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサーで簡単☆かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponrinn
生クリームでなく牛乳でヘルシーに作ってみました。

材料(4人分)

カボチャ
400g
タマネギ
150g
バター
20g
牛乳
200cc
300cc
固形コンソメ
2個
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃのわたと皮をとり、1cm角位に切りレンジで少しやわらかくします。
  2. 2
    タマネギを薄切りにし、鍋にバターをしき(サラダ油でも可)しんなりするまでいためます。
  3. 3
    カボチャと水とコンソメを鍋にいれカボチャが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    カボチャが柔らかくなったら火を止め荒熱をとってから、なめらかになるまでミキサーにかける。
  5. 5
    ミキサーの中身を鍋に戻し、牛乳を加えて弱火にかけて温め、塩・コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

かぼちゃが大好きなので♪

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ponrinn 小さい子供がいるので、簡単・経済的に作ろうと毎日料理しています。 ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする