アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ甘い~★バナナチョコ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたんトリオ
中身はバナナチョコ~★
とってもおいしいデザートパン?!です♪
子供も大喜びしてくれました~★(*´∀`*)

材料(18cm丸型人分)

◎強力粉(春よ来)
150g
◎薄力粉
50g
◎ドライイースト
5g
◎砂糖
30g
◎バター
30g
◎卵(残りをトッピングに)
30g
◎ぬるま湯
90g
【中身】
●バナナ
2本
●チョコチップ
50g
※スライスアーモンド(トッピング用)
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の材料を全てHBに入れて1次発酵までする。
  2. 2
    ガス抜き、ベンチタイムを20分とり、生地を広げ輪切りにしたバナナとチョコチップを並べる。
    くるくる巻き、包丁で切って型に並べる。
  3. 3
    オーブンの発酵機能で40分発酵し、型の8分目まで膨らんだら、表面に溶き卵を塗り、アーモンドをトッピングする。
  4. 4
    180度のオーブンで40分焼いたら出来上がり!
    (※焦げそうになったらアルミ箔をかぶせて下さい。)

きっかけ

母が作ってくれたので♪

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする