ふわふわ甘い~★バナナチョコ食パン レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
- ◎強力粉(春よ来)
- 150g
- ◎薄力粉
- 50g
- ◎ドライイースト
- 5g
- ◎砂糖
- 30g
- ◎バター
- 30g
- ◎卵(残りをトッピングに)
- 30g
- ◎ぬるま湯
- 90g
- 【中身】
- ●バナナ
- 2本
- ●チョコチップ
- 50g
- ※スライスアーモンド(トッピング用)
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- ◎の材料を全てHBに入れて1次発酵までする。
-
- 2
- ガス抜き、ベンチタイムを20分とり、生地を広げ輪切りにしたバナナとチョコチップを並べる。
くるくる巻き、包丁で切って型に並べる。
-
- 3
- オーブンの発酵機能で40分発酵し、型の8分目まで膨らんだら、表面に溶き卵を塗り、アーモンドをトッピングする。
-
- 4
- 180度のオーブンで40分焼いたら出来上がり!
(※焦げそうになったらアルミ箔をかぶせて下さい。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもおいしいデザートパン?!です♪
子供も大喜びしてくれました~★(*´∀`*)