アプリで広告非表示を体験しよう

もずくのあちゃら漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
さっとできる浅漬けです。

材料(2人分)

もずく
100g
カブ
1個
人参
1/2本
しその実塩漬け
大さじ1
醤油
大さじ1
生姜すりおろし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくは適当な長さに切る
  2. 2
    人参、カブをイチョウきりにして、材料をすべて合わせて
    醤油で味つけする
  3. 3
    10分ほどおいて、味がしみたところで、もう一度味をみて、
    醤油を足す

おいしくなるコツ

しその実はなければ、抜いても。 塩分はお好みで調整してください。

きっかけ

もずくの増量に

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
しょうが2011 浅漬け ヘルシー ベジ・ビーガン
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする