アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
あまったもやしをバーグにしました。
もやしのしゃりしゃりがおいしかったです。

材料(2人分)

もやし
100g
小麦
2/3C
味噌
大さじ1
ノビル/アサツキみじん切り
1/4C
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを1cmくらいの長さに切る
  2. 2
    材料をまぜて、6等分にする
  3. 3
    熱したフライパンに油をたらし、
    両面カリッと焼く

おいしくなるコツ

焼く時は、片面はフタなしで焼き、ひっくり返したらふたをして弱火でじっくり焼きます。 焼けたら網にあげておくと、ムレません

きっかけ

リクエスト

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
関連キーワード
もやし おやき ベジタリアン ビーガン
料理名
バーグ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする