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かりかりクレームブリュレ レシピ・作り方

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sakura06010518
バニラビーンズをいれると、本格的な味になります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

卵黄
3個
生クリーム
140ml
牛乳
70ml
グラニュー糖
大さじ2
バニラオイル
3滴
三温糖
適量
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作り方

  1. 1
    生クリーム、牛乳、グラニュー糖を鍋にかけ、
    弱火で、グラニュー糖がとけるまで温める。
    オーブンを170度にセットする。
  2. 2
    卵黄はときほぐし、
    ①を加え、バニラオイルをいれ、ざるでこし、型に注ぐ。
  3. 3
    天板に②をならべて、
    湯をはり、30分ほど焼く。
    粗熱がとれたら、
    冷蔵庫で出す直前までいれておく。
  4. 4
    表面に三温糖をふり、
    魚焼きグリルでカリカリになるまで焼く(5分ほど)

おいしくなるコツ

カリカリにするときは、魚焼きグリルによって、焼く時間が違ってくるので、ときおりのぞきながら、ころあいを確かめて

きっかけ

ガスバーナーがなくても、カリカリにならないかなと

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
クレームブリュレ

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/14 16:46
バーナーなしでできて嬉しい!焦げましたが(笑)美味しかったです(^^)
yuuiruyan
つくレポありがとうございます。美味しかったようで、よかったです。

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