アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura06010518
お肉がたっぷりです
みんながつくった数 3

材料(4人分)

あいびき肉★
250g
玉葱
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
サラダ油
大さじ1
黒胡椒(あらびき)★
適量
塩★
少々
卵★
1個
キャベツ
5枚
マヨネーズ
適宜
マスタード
適量
ケチャップ☆
大さじ4
ソース☆
大さじ2
バター☆
5g
食パン
8枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱をみじん切りにし、
    耐熱皿にいれて、
    電子レンジ(600W)で3分加熱

    パン粉を牛乳にひたす
  2. 2
    ボウルに①と★印の材料をいれ、粘りが出るまでまぜ、空気を抜く。
    冷蔵庫に10分ほどおいて、タネがおちついたら、
    4等分し、楕円形に丸める。
  3. 3
    熱したフライパンに、
    サラダ油をひき、
    ②を並べる。
    焼き色がついたら裏返し、
    蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  4. 4
    ☆印を鍋にいれて、
    ソースをつくる。
    ③とからませる。
  5. 5
    キャベツを千切りにして、
    フライパンでかるく炒める。
    食パンを片目焼き、
    もう片目はマヨネーズをマスタードをまぜたものを塗る。
  6. 6
    食パンにキャベツをのせ、
    ④をのせ、
    キャベツをのせ、
    食パンではさむ。
    しばらく軽くおもしをして、
    半分にきる。

おいしくなるコツ

あまり時間をおかないほうがよいかも。あたたかいうちにどうぞ。

きっかけ

ハンバーグを外で食べたくなったので

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
ハンバーグサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

sakura06010518 簡単なものばかりですが…

つくったよレポート( 3 件)

2017/03/14 08:28
2日前に作ったハンバーグの残りを焼いてサンドイッチに入れました。ソースがおいしかったです。次回はトーストサンドにしたいです。
春よ来い274
2014/04/30 08:58
ハンバーグとっても美味しいですね^-^パンとの相性最高です☆
ひなりな0504
つくレポありがとうございます。 嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする