材料(2人分)
- 食パン
- 4枚
- レタス
- 2枚
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- マヨネーズ
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- 粒マスタード(お子様はぬいても)
- 適量
- 黒コショウ(お子様はぬいても)
- 適量
- バターが好きな方はお好みで塗って下さい
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パン4枚にマヨネーズを塗る。
その上に片方1枚はケチャップ、もう1枚は粒マスタードを塗る。
バターはお好みで…
-
- 2
-
- レタス→薄切りきゅうり→輪切りにしたトマトをのせる。
-
- 3
-
- 卵は卵焼きにし、両方にのせ
その上にケチャップとマヨネーズを塗り 好みで黒コショウをふる。
ベーコンを焼いて、玉子の上にのせ出来あがり。
おいしくなるコツ
たっぷり野菜でどうぞ。(*^_^*)
粒マスタード・黒コショウをぬくとオーロラソースで子供の好きな味になります。
大人はマヨネーズに少量のはちみつを入れ、たっぷりの黒コショウでベーコンレタスバーガー風もおすすめです。
きっかけ
アメリカ人の父が好きなサンドイッチ