アプリで広告非表示を体験しよう

冷蔵庫の残りで ベーコンと生クリームのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブラックはやて
冷蔵庫に中途半端に残っていた生クリームを使いました。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ベーコン
40g
生クリーム
60cc
オリーブオイル
30cc
胡椒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは、できれば塊を3ミリ角くらいに切る。なければ、薄切りを5ミリくらいに。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れてから火をつけ、弱火でベーコンから脂がでるように炒める。
  3. 3
    ベーコンから脂がでたら一度火を止め、生クリームを入れて脂となじませる。
  4. 4
    鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
  5. 5
    茹で上がったら茹で汁を大さじ2くらい手順3にいれて味を整えて、スパゲッティを入れてあえる。
  6. 6
    皿にもり、胡椒をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

生クリームを入れてからは、沸騰させないようにしてください。

きっかけ

なんとなく作ってみました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 イタリアン ワインに合う
料理名
ベーコンと生クリームのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ブラックはやて あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。 ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。 タイトル 「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」 http://ameblo.jp/jo-002551/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする