冷蔵庫の残りで ベーコンと生クリームのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ベーコンは、できれば塊を3ミリ角くらいに切る。なければ、薄切りを5ミリくらいに。
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- 2
- フライパンにオリーブオイルとベーコンを入れてから火をつけ、弱火でベーコンから脂がでるように炒める。
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- 3
- ベーコンから脂がでたら一度火を止め、生クリームを入れて脂となじませる。
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- 4
- 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。塩は1リットルに大さじ1くらい。
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- 5
- 茹で上がったら茹で汁を大さじ2くらい手順3にいれて味を整えて、スパゲッティを入れてあえる。
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- 6
- 皿にもり、胡椒をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
生クリームを入れてからは、沸騰させないようにしてください。
きっかけ
なんとなく作ってみました。
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