材料(3~4人分)
- 18cmエンゼル型1台
- ★強力粉
- 220g
- ★アーモンドプードル
- 40g
- ★ココア
- 10g
- ★ドライイースト
- 6g
- ★砂糖
- 30g
- ★塩
- 3g
- ★卵
- 1個
- ★牛乳(卵と合わせて190ccになるよう
- 適量
- ★インスタントコーヒー
- 小1
- チョコシート
- 150g
- 板チョコ
- 1/3~1/2
作り方
-
- 1
- 牛乳を温め、インスタントコーヒーを溶かします。
夏場はそれを冷蔵庫で冷やしてから!
冬場はぬるいままで(*^_^*)
-
- 2
- ★をH・Bに入れ、1次発酵までします。
軽く押してガス抜きをし
丸め直してベンチタイム15分。
(霧吹きをし、硬く絞った布巾をかける。)
-
- 3
- チョコの存在感をだすために
チョコシートは折り込みません。
ラップではさみ、おおきくのばします。
-
- 4
- 生地をひろげ、手前3cmほどを残してチョコシートをのせます。
手前からクルクルと巻いて
巻き終わりをしっかりとじる。
-
- 5
- それを 麺棒でもう一度かるくのばします。
板チョコを細かく割ってのせます。
手前から2つ折りくらいに巻き、しっかりとじます。
-
- 6
- 片方の端を3cmほど残し
縦半分に切ります。
切り口を上にしてあみこみます。
型にいれ2次発酵35℃で40分。
-
- 7
- 180℃に予熱しておいたオーブンで30分焼く。
-
- 8
-
- 小さじ1のお湯で小さじ1の
インスタントコーヒーを溶かし、
大さじ3ほどの粉砂糖を加え、アイシングを作ります。
熱がとれたパンにかける。
きっかけ
大好きなチョコとパンとケーキをひとつに♪
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