アプリで広告非表示を体験しよう

ミニマシュマロサンドクッキー*チョコがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tanta4020
クッキーがサクッとして、マシュマロがふわっとして美味しいです^^*
直径3cmほどの小さい型を使い40個弱できました。
ちっちゃくてかわいいです♪

材料(3人分)

無塩バター(マーガリン)
15g
砂糖
13g
大さじ1
薄力粉
60g
●マシュマロ
適量
●チョコレート(飾り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバターと砂糖を入れて、泡だて器でよくすり混ぜます。
    卵も加えてふわっとするまで混ぜ合わせます。
  2. 2
    薄力粉を加えて、ゴムべらでさっくりとまとめるように混ぜます。
    ラップに包んで冷蔵庫で10分寝かせます。
  3. 3
    生地をラップで挟んで麺棒で延ばして、型で抜きます。オーブンシートを敷いた天板に乗せて、170℃に余熱したオーブンで15~20分焼きます。
  4. 4
    マシュマロが大きかったので1/4に切りました。焼きたてのクッキーにマシュマロを挟みます。無理やり挟もうとすると滑ってしまうので、まずマシュマロを乗せて溶けるのを待ちます。
  5. 5
    なじんできたら、上にクッキーを乗せます。
    熱でマシュマロが溶けて、しばらくすると固まるのでくっつきます。(クッキーが冷めてしまうとくっつかないので注意!)
  6. 6
    お好みでチョコをつけてください。

おいしくなるコツ

マシュマロはジャム入りで♪ マシュマロが固まっても、はみ出た部分はべたべたします・・;)

きっかけ

マシュマロをクッキーではさむとおいしくて。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

tanta4020 一人暮らしの学生です^^* *モットー*  食事は楽しく  バランスよく、いろいろな食材と調理法  低塩、低脂でも美味しく  体に悪い食材はない♪ ご飯を食べるとき「いただきます」って言いますか? 食べることなしに生きてはいけません。 生産や流通にかかわる人や、牛、豚、野菜などの食材そのもの、作ってくれた人への感謝の意を込めて、食べる前に「いただきます」と手を合わせましょう*^^ハ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする