ミニマシュマロサンドクッキー*チョコがけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにバターと砂糖を入れて、泡だて器でよくすり混ぜます。
卵も加えてふわっとするまで混ぜ合わせます。
-
- 2
- 薄力粉を加えて、ゴムべらでさっくりとまとめるように混ぜます。
ラップに包んで冷蔵庫で10分寝かせます。
-
- 3
-
- 生地をラップで挟んで麺棒で延ばして、型で抜きます。オーブンシートを敷いた天板に乗せて、170℃に余熱したオーブンで15~20分焼きます。
-
- 4
-
- マシュマロが大きかったので1/4に切りました。焼きたてのクッキーにマシュマロを挟みます。無理やり挟もうとすると滑ってしまうので、まずマシュマロを乗せて溶けるのを待ちます。
-
- 5
-
- なじんできたら、上にクッキーを乗せます。
熱でマシュマロが溶けて、しばらくすると固まるのでくっつきます。(クッキーが冷めてしまうとくっつかないので注意!)
-
- 6
- お好みでチョコをつけてください。
おいしくなるコツ
マシュマロはジャム入りで♪
マシュマロが固まっても、はみ出た部分はべたべたします・・;)
きっかけ
マシュマロをクッキーではさむとおいしくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直径3cmほどの小さい型を使い40個弱できました。
ちっちゃくてかわいいです♪