アプリで広告非表示を体験しよう

自然な甘さ♪かぼちゃ&人参マッシュソースのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
たっぷりセロリとハーブが入ると、とっても本格的なパスタに変身します。
かぼちゃや人参の甘味も堪能できる一品。

材料(4人分)

カボチャ1/2個蒸してマッシュ
900g
トマトピューレ
450ml
マカロニ
200g
3c
蒸した人参
2本
セロリ
1本
好みのハーブ
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参とカボチャはいっしょに圧力鍋で蒸してマッシュしておく
    鍋に水をいれ、沸騰したらマカロニを入れる
  2. 2
    焦がつかないように、鍋底を時々かき、みじん切りにしたセロリと他のハーブを加えて、マカロニが柔らかくなるのを待つ
  3. 3
    かぼちゃと人参、トマトピューレを加えて煮て、味をみて塩で調整する

おいしくなるコツ

マカロニの種類によって、水分量がかわります。水が足りない場合はたしてください。 ハーブは、タイム、オレガノ、ローレルなどがおすすめです。 カボチャと人参のマッシュは、フードプロセッサーでも。

きっかけ

セロリや人参など、お子さんに苦手なお野菜克服レシピの考案

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
映画201101 イタリアン かぼちゃ ヘルシー
料理名
パスタ料理

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする