材料(1人分)
- ごはん
- 適量
- 桜でんぶ
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- 焼き海苔
- 適量
- ウインナーなどのお好みのおかず
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯をくまの型につめて抜く。耳の部分に桜でんぶをもこもこさせるイメージでのせる。
-
- 2
- 目用の焼き海苔を楕円形に切ってのせる。鼻口ものりを切って作る。
-
- 3
- 花形に型抜きしたスライスチーズをおでこにのせる。ストローでまるく抜いたチーズを目にのせる。
-
- 4
- トマトケチャぷを少量箸の先につけて、ほっぺたにちょんちょんとつける。
-
- 5
- お好みのおかずをつめる。
おいしくなるコツ
カラフルなおかずが似合うようです。色味が足りないので今回はピックを使ってポップな感じにしました。
きっかけ
プリキュアが大好きな娘に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません