くせあり食材同士で 春菊とブルーチーズのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- リングイーネ(普通のロングパスタでも)
- 200g
- ゴルゴンゾーラなど
- 50g
- 生クリーム
- 100cc
- 春菊
- 1束
- 塩
- パルメザンチーズ(あれば)
- 20g
作り方
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- 1
- 春菊は、根元のほうは削ぎ切り、葉のところは食べやすい大きさにきる。
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- 2
- フライパンに生クリームをいれ、弱火で沸騰しないようにして、ブルーチーズをとかす。
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- 3
- 鍋に塩をいれて、スパゲッティをゆでる。春菊は根元のほうは茹で上がりの3分前、葉は30秒前に投入。
塩は1リットルに大さじ1くらい。
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- 4
- スパゲッティが茹で上がる1分くらい前に茹で汁(大さじ2)をフライパンにいれて味を調整する。パルメザンチーズがあればここで入れる。
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- 5
- 茹で上がったスパゲッティをフライパンに入れてあえて出来上がり。
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- 6
- アメブロはこちら
http://ameblo.jp/jo-002551/entry-11045576221.html
おいしくなるコツ
ブルーチーズにはある程度癖のある野菜のほうが合うみたいです。パルメザンチーズは入れたほうがコクがでます。
きっかけ
春菊を食べたかったので。
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