トマト缶でレトルトを一工夫 ミートソースのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- レトルト(缶詰)のミートソース
- 1人前
- トマト缶
- 1缶
- バター
- 10g
- パルメザンチーズ
- 30g
- なす
- 2本
- ベイリーフ
- 2枚
- 塩
作り方
-
- 1
- フライパンにレトルト(もしくは缶詰)のミートソース、トマト缶(中身は潰して)、ベイリーフを入れて半分になるくらいまで煮詰める。
-
- 2
- なすを炒めるか、油で揚げておく。
-
- 3
- 鍋に塩を入れて、パスタをゆでる。
-
- 4
- 手順1になす、バターを入れて、手順1をいれ、パスタの茹で汁で味をととのえ、パスタをあえる。
-
- 5
- 皿にもってパルメザンチーズをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
これはなすを入れましたが、無理に入れなくても。このレシピは2人前でやってますけど、ソースは大量に作っても大丈夫です、冷凍できます。
きっかけ
レトルトでは物足りなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません