材料(2人分)
- ひじき煮
- 大匙6くらい
- とうふ
- 80グラム
- 小麦粉
- 大匙4
- サラダ油
- 適量
- 麺つゆ
- 大匙2
作り方
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- 1
- ひじき煮と豆腐はしっかり水をきる。
-
- 2
- ①と小麦粉、麺つゆをまぜる。
-
- 3
- フライパンに少し多めにサラダ油を熱し、②を両面こんがり少しおこげが付くくらい焼く。
この時、水分が残っていると油が飛ぶので注意!
-
- 4
- 焼き上がりにお好みでごま油をたらしても美味しいです。
おいしくなるコツ
片面がしっかり焼けてからひっくり返して下さいね。
きっかけ
ひじき煮をたくさん作って残っちゃったので、アレンジして違う料理に変身!!!
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