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ひじきと豆腐のこんがり焼き レシピ・作り方

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Non18
ひじき煮をたくさん作って残った時のアレンジレシピです。

材料(2人分)

ひじき煮
大匙6くらい
とうふ
80グラム
小麦粉
大匙4
サラダ油
適量
麺つゆ
大匙2
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作り方

  1. 1
    ひじき煮と豆腐はしっかり水をきる。
  2. 2
    ①と小麦粉、麺つゆをまぜる。
  3. 3
    フライパンに少し多めにサラダ油を熱し、②を両面こんがり少しおこげが付くくらい焼く。
    この時、水分が残っていると油が飛ぶので注意!
  4. 4
    焼き上がりにお好みでごま油をたらしても美味しいです。

おいしくなるコツ

片面がしっかり焼けてからひっくり返して下さいね。

きっかけ

ひじき煮をたくさん作って残っちゃったので、アレンジして違う料理に変身!!!

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
和食 おつまみ ヘルシー 節約
料理名
おやき

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